| Задачи по высшей математике | |
|
+7Dylan Hunt Alpha Deniel Jackson Rodney Shep Elizabeth Veir Andromeda Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Andromeda Ницшеанка
Количество сообщений : 264 Возраст : 35 Где находишься: : Пока планета Земля Настроение : Отличное Дата регистрации : 2008-04-29
| Тема: Задачи по высшей математике Вс Май 04, 2008 6:09 pm | |
| Задачи это весьма простые,но уж что было...это рассчетные задачи ответ присылайте в личку.Проверю | |
|
| |
Elizabeth Veir Ученик
Количество сообщений : 18 Возраст : 35 Где находишься: : дома, у компьютера Настроение : Так ничего Дата регистрации : 2008-04-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пн Май 05, 2008 8:43 pm | |
| Я решила задачи,впрочем они и правда нетрудные. НО Родни приходил,и был в этой теме и решить не взялся. Я ничего такого ввиду не имею,всякое может быть... | |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
Количество сообщений : 264 Возраст : 35 Где находишься: : Пока планета Земля Настроение : Отличное Дата регистрации : 2008-04-29
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Вт Май 06, 2008 6:31 pm | |
| - Elizabeth Veir пишет:
- Я решила задачи,впрочем они и правда нетрудные.
Правда? Ну вообще то они не так просты как я писала.Ладно подожду ещё кого нибудь... | |
|
| |
Shep Выпускник
Количество сообщений : 32 Возраст : 40 Где находишься: : на вертолете Настроение : хорошее Дата регистрации : 2008-05-05
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Вт Май 06, 2008 7:47 pm | |
| Решил.Да,это мне напомнило мои студенческие годы...Ну это хорошо,похвально... | |
|
| |
Rodney Выпускник
Количество сообщений : 37 Возраст : 32 Где находишься: : дома,за компом Настроение : хорошее Дата регистрации : 2008-04-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Вт Май 06, 2008 8:05 pm | |
| Вейр,не стоит так указывать на свою антипатию.Я решил задачи. Мередит,выложи ещё. Пожалуйста. | |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Май 29, 2008 9:22 pm | |
| Пожалуйста. [img] [/img] Поищите. Может детективный опыт появится. | |
|
| |
Deniel Jackson Выпускник
Количество сообщений : 23 Возраст : 35 Где находишься: : дома Настроение : немного устал Дата регистрации : 2008-05-29
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Май 29, 2008 10:29 pm | |
| Да я имею опыт в расследованиях. С моими то увлечениями мне это приходится делать чаще, чем тебе проверять научные работы участников Starlyne. Хотя я знаю, что тоже отличный детектив. Это хорошо. Помнишь Детективеый клуб? Лицо номер 0672? Значит и меня помнишь. А задачи, то простые. Я решил. | |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Ср Июн 04, 2008 12:40 am | |
| ПОжалуй это сообщение устарело для ответа. А решил-молодец. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Июн 05, 2008 10:33 pm | |
| Хммм... А я думаю, где я это уже видел... Решать с 13 задачи. |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Вт Июн 10, 2008 8:54 pm | |
| Решила. Хотя, что я тут впрочем, ответы же у меня есть... | |
|
| |
Elizabeth Veir Ученик
Количество сообщений : 18 Возраст : 35 Где находишься: : дома, у компьютера Настроение : Так ничего Дата регистрации : 2008-04-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Июн 12, 2008 4:24 pm | |
| У вас чего...сборник задач тот же самый? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Июн 12, 2008 9:58 pm | |
| |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пт Июн 13, 2008 3:06 pm | |
| Да, полагаю стоит дать задачи из другого сборника... | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Июн 26, 2008 8:43 pm | |
| НЕ очень выгодная перспектива....) |
|
| |
Alpha Выпускник
Количество сообщений : 28 Возраст : 37 Где находишься: : дома я... Настроение : Хорошее, но...никаких но. Дата регистрации : 2008-06-20
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пт Июн 27, 2008 10:21 pm | |
| - Ba'al пишет:
- НЕ очень выгодная перспектива....)
Есчо бы...Ну вы задачи будете выкладывать? | |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пн Июн 30, 2008 1:18 pm | |
| Я пока ещё другой сборник подыскиваю. Чтоб потруднее... | |
|
| |
Dylan Hunt На грузовом судне
Количество сообщений : 65 Возраст : 39 Где находишься: : На корабле Настроение : Отличное Дата регистрации : 2008-06-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пн Июн 30, 2008 2:17 pm | |
| Ну вот задачка...Правда сомневаюсь, что она трудная...)) Вычислим коэффициент асимметрии распределения Рэлея, плотность вероятностей которого и коэффициент асимметрии распределения с плотностью вероятностей . | |
|
| |
Seamus Harper Ученик
Количество сообщений : 9 Возраст : 38 Где находишься: : У компа Настроение : Хорошее Дата регистрации : 2008-06-30
| |
| |
Rodney Выпускник
Количество сообщений : 37 Возраст : 32 Где находишься: : дома,за компом Настроение : хорошее Дата регистрации : 2008-04-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пт Июл 04, 2008 7:07 pm | |
| Браво,Харпер!...Молодец.! | |
|
| |
Gaheris Rhade Ницшеанец
Количество сообщений : 157 Возраст : 39 Где находишься: : на Таразед Настроение : Сойдет за сносное Дата регистрации : 2008-07-01
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пн Июл 07, 2008 9:24 pm | |
| - Цитата :
- Браво,Харпер....
Ну это так по бюрократически...Ты случаем не сын чиновника? | |
|
| |
Andromeda Ницшеанка
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пн Июл 14, 2008 2:21 pm | |
| Нет, он сын Джона Бергера...)) | |
|
| |
Количество сообщений : 65 Возраст : 39 Где находишься: : На корабле Настроение : Отличное Дата регистрации : 2008-06-30
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Вт Июл 15, 2008 6:59 pm | |
| Кстати, А вы знаете что: НОВАЯ ТРИГОНОМЕТРИЯ – ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
Радостные новости для изучающих математику. Профессор математики из Университета Нового Южного Уэльса, доктор Норман Уайлдбергер, пересмотрел основные правила тригонометрии и убрал из нее привычные синусы, косинусы и тангенсы.
Более того, его новая простая методика вычислений позволяет обойтись без тригонометрических таблиц, и при этом зачастую оказывается более точной.
Созданная древними греками и римлянами тригонометрия используется в геодезии, навигации, машиностроении, строительстве и прочих науках для вычисления соотношений между сторонами и высотой треугольников.
Но доктор Уайлдбергер в своей книге под названием “Божественные пропорции: Рациональная Тригонометрия для Универсальной Геометрии” утверждает, что многие поколения учащихся мучились с классической тригонометрией, потому что ее система взглядов ущербна.
Доктор Уайлдбергер заменил традиционные термины углов и расстояний новыми понятиями, которые он назвал “спрэд” и “квадранс”.
Введение этих новых понятий означает, что тригонометрические задачи могут быть решены с помощью алгебры. Рациональная тригонометрия заменяет синусы, косинусы, тангенсы и массу других тригонометрических функций элементарной арифметикой.
“В течение двух тысяч лет математики находились в плену ошибочных утверждений, что расстояние является лучшим способом для измерения интервала между двумя точками, и что угол – лучший способ для измерения расстояния между двумя прямыми.
Преподаватели были вынуждены учить студентов понятиям окружности и числу Пи и сложным тригонометрическим функциям, которые связывают длины дуг окружности с проекциями Х и Y , и все лишь для того, чтобы анализировать треугольники. Не удивительно, что студентам оставалось только “почесывать голову”.
При отсутствии альтернативы классической методике каждый год миллионы студентов запоминают формулы, сдают или проваливают экзамены, и затем быстро забывают неприятные знания.
А математики, удивляются, почему это так много людей относятся к нашему прекрасному предмету с отвращением, граничащим с враждебностью.
Отныне существует лучший метод. Как только вы выучили пять основных правил рациональной тригонометрии и поняли, как просто их применить, вы понимаете, что классическая тригонометрия представляет собой просто неправильно понятую геометрию.” | |
|
| |
Crais Ученик
Количество сообщений : 9 Возраст : 35 Где находишься: : на Талине Настроение : не из лучших Дата регистрации : 2008-07-24
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Чт Июл 24, 2008 6:25 pm | |
| Ну вообще, эти математики-уже не знают как извратиться...И так еле справляемся а тут ещё они со своими проекциями...Ну и зачем это? | |
|
| |
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Пт Июл 25, 2008 6:57 pm | |
| Зачем? Ну это же в некотором плане улучшает рассчеты! Это что -не очевидно? | |
|
| |
Rommie На грузовом судне
Количество сообщений : 62 Возраст : 39 Где находишься: : Я на крейсере Настроение : хорошее Дата регистрации : 2008-06-28
| Тема: Re: Задачи по высшей математике Сб Июл 26, 2008 2:36 pm | |
| Ну конечно это то может быть но...если б это только математикам учить давали...А то вот нас-то этим зачем мучить...! | |
|
| |
| Задачи по высшей математике | |
|