Systems Commonwealth forum
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Systems Commonwealth forum

Форум любителей научной фантастики

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Guns...a lot of guns.

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Shep
Выпускник
Выпускник
Shep

Мужчина
Количество сообщений : 32
Где находишься: : на вертолете
Настроение : хорошее
Дата регистрации : 2008-05-05

Guns...a lot of guns. Empty
СообщениеТема: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeПн Май 05, 2008 9:08 pm

Открываю тему желая узнать:кто нибудь тут в оружии разбирается?Я лично разбираюсь,но так относительно.Может кто б помог... Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Andromeda
Ницшеанка
Ницшеанка
Andromeda

Женщина
Количество сообщений : 264
Где находишься: : Пока планета Земля
Настроение : Отличное
Дата регистрации : 2008-04-29

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeВт Май 06, 2008 6:59 pm

Ну...разбираются...и что?
М16 — основная штурмовая винтовка стран НАТО, используемая в вооруженных силах многих стран Европы, Азии, Африки и Америки. Одна из наиболее распространенных штурмовых винтовок в мире.Guns...a lot of guns. C9e3cc528b95
Конструкция
Автоматическая или самозарядная винтовка калибра 5,56×45 мм с воздушным охлаждением ствола, автоматикой на основе газового двигателя (энергия пороховых газов) и схемой запирания затвора его поворотом. Пороховые газы, отведенные из канала ствола по тонкой газоотводной трубке, воздействуют непосредственно на затворную раму (а не на поршень, как во многих других схемах) толкая её назад. Движущаяся затворная рама поворачивает затвор, тем самым выводя его из зацепления со стволом. Дальше затвор и затворная рама движутся под действием остаточного давления в патроннике, сжимая возвратную пружину, одновременно с этим выбрасывается стреляная гильза. Распрямляющаяся возвратная пружина толкает затворную группу обратно, затвор извлекает из магазина новый патрон и досылает его в патронник, после чего входит в зацепление (запирается) со стволом. На этом цикл работы автоматики завершается и после выстрела все повторяется сначала. В конструкции М16 предусмотрена задержка затвора в крайнем заднем положении для облегчения перезарядки оружия. Это значит, что когда в магазине закончатся патроны для перезарядки будет достаточно сменить магазин и нажать на кнопку затворной задержки, расположенную на левой стороне затворной коробки, а не тянуть за «Т» образную ручку на заднем торце оружия. Для изготовления винтовки использованы сталь, алюминий и пластмасса. Имеются три основные модификации винтовки М16: модель М16А1 1967 г; модель М16А2 с 1983 г; М16A3/А4.

Изначально существовала ArmaLite AR-15 под патрон .222 Remington Special. M16 — винтовка, классической компоновки. В прикладе размещены приспособления для чистки оружия. С правой стороны ствольной коробки хорошо виден «досылатель» затвора (предназначенный для ручного досылания затвора, если энергии возвратной пружины окажется недостаточно) и крышка над окном выбрасывателя гильз, предохраняющая механизм от попадания грязи и автоматически открывающаяся при взведении затвора. Кроме того, на винтовках, начиная с модификации М16А2, появился отражатель, который позволяет стрелку вести огонь с левого плеча, не боясь попадания гильз в лицо. На винтовку может устанавливаться 40-мм подствольный гранатомет M203. На современных винтовках имеются направляющие типа Picatinny rail, позволяющие устанавливать широчайший ассортимент прицелов и дополнительных приспособлений — лазерных целеуказателей, тактических фонарей, передних рукояток и так далее.
«Боевое крещение» винтовка получила в ходе индонезийско-малайзийской конфронтации 1962—1966 годов, где использовалась специальными подразделениями британской армии. Однако мировую известность М16 получила во Вьетнамской войне, где широко применялась армией США и Южного Вьетнама.
написала немного,но этого вполне достаточно.
http://www.rommie.mylivepage.ru
Shep
Выпускник
Выпускник
Shep

Мужчина

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeВт Май 06, 2008 7:39 pm

Sam, Уж от кого ждал ответ,но уж только не от тебя.Удивила. Это мне уже нравится,хотя когда впервые встретил тебя на форуме-подумал,что ты заядлый научник и ничего кроме астрофизики вокруг не видишь(извини)Ну спасибо. Я пока подожду.
Rodney
Выпускник
Выпускник
Rodney

Мужчина
Количество сообщений : 37
Где находишься: : дома,за компом
Дата регистрации : 2008-04-30

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeСр Май 07, 2008 6:45 pm

Colt М4 — американский автоматический карабин, созданный на основе винтовки М16. Первые образцы карабинов на базе винтовок М16 появились ещё в конце 60-х годов, это были CAR-15 Commando и XM-177E, они были приняты на вооружение армии США и поставлялись на экспорт. М4 был принят на вооружение в 1994 году, главным образом для экипажей танков, машин и спецназа.
Снаряжение
М4 снабжён телескопическим прикладом, может быть оснащён подствольным 40 мм гранатомётом М-203, глушителем, ночным и лазерным оптическими прицелами
Вот он.
Guns...a lot of guns. 25596713d433
А насчет Мередит то ты её ннедооценил. Она прям как я... Very Happy
Shep
Выпускник
Выпускник
Shep

Мужчина

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeСр Май 07, 2008 7:02 pm

Rodney пишет:

А насчет Мередит то ты её ннедооценил. Она прям как я... Very Happy
Ой,да я если по твоему,то весь мир недооцениваю,в составе твоих интересов.
Я удивляюсь,что ты не допустил не одной ошибки в своем сообщении. И не и-за того,что ты недостаточно умён,а из-за того,что всем известно,что ты в оружии не разбираешься. Сам же мне говорил...
Andromeda
Ницшеанка
Ницшеанка
Andromeda

Женщина
Количество сообщений : 264
Где находишься: : Пока планета Земля
Настроение : Отличное
Дата регистрации : 2008-04-29

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeЧт Май 29, 2008 9:37 pm

Shep пишет:

Ой,да я если по твоему,то весь мир недооцениваю,в составе твоих интересов.
Вот мне интересно знать, а какое мнение нам предложат твои интересы?Или они не столь навязчивы?
Полезно защищать во всякой ситуации только одни интересы-свои. Но уж если ты работаешь в команде, то ты должен придерживаться интересов большинства если не хочешь действовать в одиночку.ПРавда есть одно исключение. Ты можешь быть лидером. Тогда самые навязчивые мнения-твои. Да вот только ни одного пока что-то я от тебя не слышала...
http://www.rommie.mylivepage.ru
Elizabeth Veir
Ученик
Ученик
Elizabeth Veir

Женщина
Количество сообщений : 18
Где находишься: : дома, у компьютера
Настроение : Так ничего
Дата регистрации : 2008-04-30

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeЧт Июн 12, 2008 3:23 pm

Ребят, я конечно не модер, но это отклонение от темы.
Пистолет-пулемет / персональное оружие самообороны военнослужащих FN P90 (Бельгия)
Guns...a lot of guns. E8c8d9e8dc04
Калибр: 5.7x28мм SS190
Вес: 2.54 кг без патронов; 3 кг с магазином и 50 патронами
Длина: 500 мм
Длина ствола: 263 мм
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 50 патронов
Эффективная дальность: 200 метров

ПП Р90 был разработан в конце 1980х годов фирмой FN Herstal (Бельгия) в качестве оружия самообороны для тех военнослужащих, кому по штату не положены автоматы (экипажи танков и боевых машин, рассчеты артиллерии и т.п). Так как пистолетные патроны, используемые в обычных ПП и пистолетах неэффективны против современных бронежилетов, получивших широкое распространение в армиях мира, ФН разработала новый патрон, имеющий высокую проникающую способность пули при приемлемом убойном и останавливающем действии. Новый патрон имеет калибр 5.7мм и представляет собой несколько уменьшенный патрон 5.56мм НАТО, имея заостренную пулю со стальным сердечником. Такая пуля, при стрельбе из Р90, развивает дульную скорость до 715 м/с и способна поражать цели в кевларовых бронежилетах на дальностях до 200 метров.

Пистолет-пулемет FN P90 имеет компоновку буллпап, его корпус выполнен из высокопрочного пластика. Автоматика FN P90 построена по схеме со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами осуществляется из магазина, расположенного над стволом. Патроны в магазине расположены перпендикулярно стволу и перед подачей в ствол разворачиваются на встроенной в магазин поворотной рампе. FN P90 имеет рукоятки заряжания, расположенные с обеих сторон оружия, предохранитель/переводчик режимов огня расположен под спусковым крючком. Стрелянные гильзы выбрасываются вниз, через полую рукоятку управления огнем.

Р90 оборудован встроенным коллиматорным прицелом кратности 1Х с прицельной сеткой в виде буквы Т. Прицельная сетка имеет автоматически регулируемую подсветку в зависимости от наружной освещенности. Кроме того, Р90 оборудован резервными открытыми прицельными приспособлениями. Вариант FN P90 TR не имеет штатного оптического прицела - вместо этого на нем установлены три направляющих типа Picatinny rail, на которые можно устанавливать различные варианты оптических и ночных прицелов, а также дополнительное оборудование (тактические фонари и т.п.)

Р90 может быть оборудован специальными лазерными целеуказателями видимого или ИК диапазона, а так же глушителем (требует использования специальных патронов с дозвуковой скоростью пули).

Р90 состоит на ограниченном вооружении в вооруженных силах и полицейских формированиях Бельгии, Дании, США (ряд полицейских департаментов и Секретная Служба, охраняющая президента и высших чиновников страны), Саудовской Аравии, в Перу и Таиланде, а также широко предлагается на экспорт.
Так то лучше.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeЧт Июн 12, 2008 8:13 pm

О!!Основное Старгейтское оружие!!!
Mitchell
Ученик
Ученик
Mitchell

Мужчина
Количество сообщений : 14
Где находишься: : на базе
Дата регистрации : 2008-06-13

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeПт Июн 13, 2008 1:38 am

Baal! Baal... Baal???
Валек? Опять ты никокрадчеством занялся?(ну хоть не никитоводством)...Это я Евгений! Shep,здорово! Как вертолёт? Ещё не раздолбал?...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeПт Июн 13, 2008 1:43 am

Ну не бей в больное место,прошу...От слова "никита" у меня уже "руки тянутся к веревке иду в ванну мыла нет..." Кстати, а что ты в тренажёрку с компанией вчера не ходил. А то я, Виталик и Shep ходили...без тебя скучновато... Question
Shep
Выпускник
Выпускник
Shep

Мужчина

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeПт Июн 13, 2008 1:46 am

Хелло,брат по оружию! Вертолёт цел. Позавчера конечно был на грани..но я починил. Да кстати...Вчера ни один тренажёр не сломался...Скука... tongue
Mitchell
Ученик
Ученик
Mitchell

Мужчина
Количество сообщений : 14
Где находишься: : на базе
Дата регистрации : 2008-06-13

СообщениеТема: Re: Guns...a lot of guns.   Guns...a lot of guns. Icon_minitimeПт Июн 13, 2008 1:48 am

Да у меня зачет по техсоставляющим...Вы что забыли?Я ведь предупреждал...

Guns...a lot of guns.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Systems Commonwealth forum :: Обычный треп :: Юмор и просто болтовня-
Перейти: