Systems Commonwealth forum
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Systems Commonwealth forum

Форум любителей научной фантастики
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Стратегия, тактика и военные разработки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeСб Июн 07, 2008 9:38 pm

Немного о моем обычном.
ШТАТЫ РЕАНИМИРУЮТ ИДЕИ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН

Китай и Россия внесли предложение на Конференции ООН по Разоружению по запрещению размещению вооружений в космосе, направленное против односторонних попыток США создать свою систему “Звездных войн”.

"Риск милитаризации космоса повышается", сказал китайский представитель по разоружению Ху Ксиаоди, добавляя, что по его источникам, американская национальная Система Ракетной Защиты (NMD) должна быть запущена в сентябре в следующем году.

Американские должностные лица как обычно говорят, что NMD является просто системой защиты и по планам должна защитить их страну от ракет, запущенных с территории так называемых “стран изгоев”. Как они говорят, система не предусматривает развертывать вооружений на орбите вокруг Земли.

NMD разработана по планам американской администрации президента Джорджа Буша Мл. в качестве аналога некогда поставленной на обсуждение программы “Звездных Войн” (СОИ), поднятой Рональдом Рейганом в 1980-ых. Тогда СОИ была запущена в качестве крючка в эпоху “Холодной войны” для СССР, чтобы тот занялся разработкой собственной альтернативной программы и потратил колоссальные средства впустую. В реальности же никакой программы тогда не велось. В СССР тогда наживку проглотили и стали заниматься собственной программой. Множество работ, которые велись по изучению размещения и эффективности подобных систем показали, что они малоэффективны, хотя кое-какие разработки показали хорошие результаты и были засекречены нашими военными.

Но Дж. Буш Мл. решил все же воплотить эти планы в жизнь и создать систему, которая нацелена на уничтожение ракет, стартующих прямо с территории противника ракетами из космоса. Эта программа критикуется почти всеми странами и многими американскими учеными.

Российский представитель Леонид Скотников, сказал Женевскому форуму по разоружению, что его страна оставалась твердо преданной запрету на развертывание оружия в космосе и хотела ввести на это мораторий.

По его словам важно остановить гонку вооружений в космосе, которая была остановлена 15 лет назад.

Россия начала предпринимать одностороннее действие, чтобы показать свою открытость и уменьшить опасения о ее собственных космических военных программах, уведомляя о заранее запланированных запусках, их целях и орбитах полетов, сказал Скотников. "Мы обращаемся к другим странам, которые обладают космическими технологиями запусков, присоединиться к нам и предпринять все необходимые меры для того, чтобы строить мирный космос."

В прошлом Россия обвинила Соединенные Штаты непосредственно в препятствии обсуждения на конференции по этим вопросам.

С аннулированием в одностороннем порядке договора о противоракетной обороне от 1972 года, США заявляют, что для них теперь нет никакого надежного юридического основания, запрещающего им использовать любое место для военных целей.

Однако, по мнению многих ученых, подобные системы малоэффективны, поскольку на орбите они очень неповоротливы и плохо ориентированы. Даже с земли самые современные средства ПВО, такие как С300 и С400 способны сбивать далеко не все ракеты противника. В условиях космоса определение целей будет затруднено по причине того, что само нахождение на орбите менее точно в координатном отношении и старт с нее противоракеты только усилит эту неточность, не говоря уже о том, что сбить ракету противника вообще когда-либо удастся. Координация подобных систем возможна только с земли из центра управления, а значит система ориентации ракеты на цель будет усложнена дополнительными привязками к орбитальной противоракетной системе. Если сейчас стартовые параметры систем ПВО привязаны к земным координатам, то при введении в строй подобных систем на орбите, придется жестко координировать параметры орбиты этих систем в режиме реального времени. Это значительно усложняет систему наведения и ухудшает точность попадания по цели. Поэтому по вполне понятным причинам даже многим американским ученым она кажется утопией, как и разрабатываемый проект американского “зонтика ПРО”.

Не исключено, что истинной целью создания множества подобных проектов является финансовая подпитка заказами производств в США с целью поднятия экономики, как делалось не раз с успехом ими на практике.
Сэм, вы не против?
Вернуться к началу Перейти вниз
Deniel Jackson
Выпускник
Выпускник
Deniel Jackson

Мужчина
Количество сообщений : 23
Возраст : 31
Где находишься: : дома
Настроение : немного устал
Дата регистрации : 2008-05-29

Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeВс Июн 08, 2008 12:05 am

Baal, ну ты можешь пропустить хоть раз открытие подобных тем.? Ты же помнишь, что это обычно переростает в обычную Форумскую баталию нескольких спорящих стратегов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeВс Июн 08, 2008 2:15 am

Ну тут то мне нет равных... и спорить я умею...НЕ, я не боюсь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alpha
Выпускник
Выпускник
Alpha

Мужчина
Количество сообщений : 28
Возраст : 33
Где находишься: : дома я...
Настроение : Хорошее, но...никаких но.
Дата регистрации : 2008-06-20

Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeПт Июн 20, 2008 2:09 pm

Хмм...Ду вы конечно даёте...А вы тут случайно тайную стретегию американских вйск не напишете?
Или хотя бы их расположение...Вдруг нападать собирутся...?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Gaheris Rhade
Ницшеанец
Ницшеанец
Gaheris Rhade

Мужчина
Количество сообщений : 157
Возраст : 35
Где находишься: : на Таразед
Настроение : Сойдет за сносное
Дата регистрации : 2008-07-01

Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeВт Июл 01, 2008 9:56 pm

Военная стратегия - способ достижения победы в войне. В качестве военной науки стратегия дает знания стратегических действий в тех или иных ситуациях. Но реализация знаний требует наличия стратега (полководца, политического деятеля) обладающего помимо знаний о стратегии личностыми качествами стратега. Невозможно стать стратегом просто прочитав книжки о стратегии и нельзя заниматься стратегией академично. Стратегия относится к области практической деятельности и проявляется только в практической деятельности. Поэтому о стратегии говорят как об искусстве, в котором стратегия, как знание, является в роли инструмента, а стратег в роли творца. Личность и искусство стратега являются важными, порой, главными, элементами стратегии.

Стратегия, как способ действий, становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Тактика является инструментом стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси "ресурсы-цель".

В качестве стратегической цели может быть: уничтожение армии противника, уничтожение его экономики, захват территории, удержание территории.

Во время Первой Мировой Войны в военную стратегию были вовлечены все институты общества. В последующем, если конфликт не имеет ограниченный характер или государство ориентируется на военизированный характер, то вся деятельность в стране находится в напряжении для осуществления снабжения армии всем необходимым.

Alpha, а ты чего умничаешь-то? что жить надоело? САм то небось ничего в сратегии не понимаешь, а своё мнение высказываешь когда просят и не просят! Вон тут уж видно, что Хайтмайер с трудом продолжила писать, а все из-за твоего мнения...Ты можешь приберегать его до того, как тебя спросят?! Если нет, то что ты делаешь на культурном форуме?! ПОдумай и не высказывай своё мнение. НЕ флуди.
Спасибо за внимание, ницшеанец Телемах Раде Smile

_________________
Гахерис Раде в ролевой
Executive officer

Обретение мудрости - сложный процесс, поэтому на свете существует множество определений мудрости. Возможно, столько же, сколько ее искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другие.[u]
Вернуться к началу Перейти вниз
Dylan Hunt
На грузовом судне
На грузовом судне
Dylan Hunt

Мужчина
Количество сообщений : 65
Возраст : 35
Где находишься: : На корабле
Настроение : Отличное
Дата регистрации : 2008-06-30

Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeВт Июл 15, 2008 7:23 pm

Раде, Раде, Раде, Раде, Раде....
Стратегия (греч. στρατηγία, «искусство полководца») - способ достижения сложных целей.
Разработка стратегии
Первой стадией разработки стратегии является разработка корпоративной миссии. Миссия не должна зависеть от текущего состояния организации, форм и методов ее работы, так как в целом она выражает устремленность в будущее, показывая, на что будут направляться усилия и какие ценности будут при этом приоритетными. Она является комплексной целью, очень важной как для внутренней, так и для внешней сфер деятельности организации.



Внутри организации миссия дает персоналу понимание целей организации и помогает в выработке единой позиции, способствующей укреплению организационной культуры. В противном случае, без формально выраженной миссии как ориентира, руководители имеют в качестве основы для принятия решений только свои индивиду­альные ценности, результатом чего может быть огромный разброс усилий, а не единство целей, имеющее существенное значение для успеха организации.

Во внешней среде миссия способствует созданию цельного образа организации, объясняя, какую экономическую и социальную роль в обществе она стремится играть. Таким образом, миссия детализирует статус фирмы и обеспечивает направления и ориентиры для определения целей и стратегий на различных организационных уровнях.

В общих чертах формулировка миссии организации должна содержать:
1) определение сферы деятельности;
2) рабочие принципы фирмы по отношению к окружающей среде;
3) базовые ценности внутри фирмы, рассматриваемые как культура организации.
При определении сферы деятельности обычно принимают во внимание три группы факторов:
1) область потребностей (что производить?);
2) нелепую группу потребителей (для кого производить?);
3) технологию и функциональное исполнение (как удовлетворяются потребности?)

Определение сбалансированной системы целей и задач

Определение цели — это более конкретный, чем миссия, уровень принятия решений, требующий выработки соответствующих стратегических задач. Стратегия, разработанная для достижения одних целей, не будет применима для достижения других целей. Следует различать цели общие, разрабатываемые на долгосрочную перспективу для фирмы в целом, и цели специфические, устанавливаемые по основным видам и функциональным направлениям деятельности на основе общих целей организации.

Сам процесс постановки целей в организации в основном происходит сверху вниз. Каждый руководитель в организации, от наивысшего до самого низшего уровня, должен иметь четкие цели, которые обеспечивают поддержку целей руководителей, находящихся на более высоком уровне. Такой процесс поможет получить четкое представление о том, чего ожидает от него организация, о целях самой организации и его начальника. В рамках данной концепции предполагается, что каждый руководитель устанавливает конкретные производственные цели и средства их достижения со своим непосредственным начальником. Когда осуществляется процесс выработки целей, необходим двусторонний обмен информацией, чтобы обеспечить понимание каждым сотрудником его конкретных целей. Кроме уяснения ожидаемых результатов, двусторонний обмен информацией позволяет подчиненным сообщить руководителям, что им требуется для достижения поставленных целей. Метод управления по целям даст возможность оценить руководителей на основе результатов, а не личных качеств.

Эффективность целей — это базовый критерий стратегического планирования. Чтобы цели вели к эффективным решениям, а затем и действиям, они должны удовлетворять ряду требований.

1 Цели должны быть конкретными и измеримыми. Выражая свои цели и конкретных измеримых формах, организация создает четкую базу отсчета для последующих решений и выполнения контрольных функций. Чем более конкретно сформулирована цель, тем легче ее выполнить

2. Цели должны быть ориентированными во времени. Конкретный горизонт прогнозирования представляет собой другую характеристику эффективных целей. Следует точно определять, не только что организация хочет осуществить, но также когда должен быть достигнут результат. Различают долгосрочные цели (как правило, имеют горизонт планирования около пяти лет и более), среднесрочные цели (обычно от года до пяти) и краткосрочные (обычно в пределах года). Долгосрочные цели формулируются организацией в первую очередь и обычно имеют весьма широкие рамки. Для обеспечения долгосрочных целей вырабатываются средне- и краткосрочные цели. Обычно чем ближе горизонт планирования цели, тем уже ее рамки.

3. Цели должны быть реалистичными. Цель должна быть достижимой. Это одно из условий повышения эффективности организации. Установление цели, которая превышает возможности организации или несоизмерима с внешними факторами, может привести к отрицательным последствиям. Существенным также является то, что цели представляют собой важные мотивы поведения людей в организации. Если цели не реалистичны, стремление работников к успеху будет блокировано и их мотивация ослабнет, поскольку вознаграждения и повышение по службе в основном связаны с достижением цели.

4. Цели должны быть сопоставимыми и взаимно поддерживающими. Стратегическое планирование имеет системный характер, что должно обеспечиваться разработкой целей, скоординированных на горизонтальном уровне и взаимно поддерживающихся в рамках управленческой вертикали (иерархия целей). Сопоставимыми должны быть цели различных функциональных областей деятельности организации. Например, цели отдела маркетинга должны быть согласованы с производственными возможностями организации, показатели прибыли должны соответствовать показателям рыночной позиции (определенному росту продаж) и т. д. Взаимоподдержка обеспечивается правильной разбивкой целей на подцели в рамках внутренней иерархии, когда каждая цель соответствует цели более высокого уровня.

Деятельность организации объективно очень разнообразна, поэтому организация не может быть сосредоточена на единственной цели, а должна выделить ключевые области, в рамках которых следует определять свои цели (табл. 2.1). Многочисленные цели организации могут быть объединены в две группы: экономического и неэкономического характера.

Неэкономические цели в основном связаны с социальными задачами организации. Формулирование социальных целей является, безусловно, важной задачей, поскольку любая коммерческая организация это непросто деловая структура, ориентированная на получение прибыли, но и объединение людей, имеющих определенные потребности. Именно от них в большей степени зависит успех организации. Кроме этого, нужно учитывать социальную ответственность организации перед обществом, что может выражаться в таких целях, как: создание дополнительных рабочих мест; оказание благотворительной помощи; принятие на работу инвалидов, молодых людей и т. д.

Экономические цели организации выражаются в показателях хозяйственной деятельности и могут быть количественные или качественные. Например, количественная цель — увеличение объема продаж на 5% к 2005г., качественная цель — достижение организацией технологического лидерства в отрасли.

Все же следует отметить, что наиболее значимыми, по мнению специалистов по планированию, являются финансовые цели, а если точнее — прибыль, рентабельность, показатели доходности. Именно они занимают лидирующее положение в иерархии целей коммерческой организации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Holly Adams
Выпускник
Выпускник
Holly Adams

Женщина
Количество сообщений : 20
Возраст : 30
Где находишься: : Москва, дома у себя
Настроение : не от меня зависит
Дата регистрации : 2008-07-08

Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitimeСр Июл 16, 2008 4:51 pm

По моему мы тут пишем только о военной стратегии...А фирма тут не имеет никакого отношениия...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Стратегия, тактика и военные разработки Empty
СообщениеТема: Re: Стратегия, тактика и военные разработки   Стратегия, тактика и военные разработки Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стратегия, тактика и военные разработки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Systems Commonwealth forum :: Научные данные :: Гуманитарные науки-
Перейти: